Gedünstete Oliven (Vegetarisch)

Zutaten Für 4 Personen:

300 g Oliven grün oder schwarz, entsteint, ½ Bund Petersilie glatt, 2 Zweige Majoran, 

4 Knoblauchzehen, 1 kleine rote Peperoni, 4 EL Olivenöl3 EL Granatapfelsirup.

Zubereitung:

Die Petersilie und den Majoran waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden oder klein hacken. Die Peperoni entkernen und in feine dünne Ringe schneiden.

Das Olivenöl In einer Pfanne erhitzen und die Oliven darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Peperoni und den Knoblauch dazu geben und unter Rühren weitere 3 Minuten braten. 3 EL. Granatapfelsirup dazu geben und verdampfen lassen. Die gehackten Kräuter daruntermischen und heiß servieren.

Dazu frisches Fladenbrot oder Baguette reichen.

Als pdf runterladen...