Paprikasalat mit gebackenem Schafskäse

Zutaten für 4 Personen:

1 gelbe Zucchini (ca. 300 g)

je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote

100 g Schalotten

200 g Champignons

4 Zweige Rosmarin

Je 4 Stiele Oregano und Petersilie

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

4 EL Weinessig

4 Scheiben (à 150 g) Schafskäse

Kräuter

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons putzen, säubern. Kräuter waschen und trocken schütteln.

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen. Gemüse in der geschlossenen Pfanne ziehen lassen.

Von den übrigen Kräutern Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schafskäse quer halbieren und dünn mit einem EL Öl einstreichen. In einer Backschale ca. 4 Minuten backen. Salat und Schafskäse anrichten. Mit gehackten Kräutern bestreuen und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion:

Ca. kJ/ kcal: 2730/650 / Eiweiß: 32 g / Kohlenhydrate: 10 g / Fett: 53 g

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