Honigbirne mit herzhaftem Edelschimmelkäse Walnussbrot
Zutaten für 4 Personen:
2 Birnen, 2 El. Honig, ½ Zitrone, 100g Edelpilzkäse (Bergader, Gorgonzola, Stilton, Danisch oder Roquefort), 50g Quark, 2 El. Sahne, Pfeffer.
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren vom Kerngehäuse befreien und in Honig, sowie mit Zitronensaft glasieren. Den Käse durch ein Haarsieb streichen, mit Quark, Sahne und Pfeffer zur einen sämigen Creme rühren. Adrett bzw. gefällig auf Birnenhälfte verteilen und mit Blattpetersilie, rotem Pfeffer garnieren. Walnussbrot ist geradezu ideal.
Schnell und einfach in der Herstellung, idealer Begleiter zur gemütlichen Rotweinrunde
Auch eine herzhafte Vorspeise sowie als Dessertvariation ist denkbar.
Guten Appetit und viel Freude und Spaß beim Nachmachen wünscht…
Ihr Franz-Xaver Bürkle und das Kornmarkt-Team