Couscous-SalatmiteingelegtemSchafskäse

Zutaten für 4 Personen:

Salz, Pfeffer und Kräuter

1 EL Olivenöl

200 g Couscous

1 mittelgroße Salatgurke

500 g Tomaten

2 Scheiben (à 250 g) eingelegter Schafkäse

7 EL Zitronensaft

1 TL Zucker

50–60 g schwarze Oliven

1 Knoblauchzehe

5–6 Stiele frische Minze

300 g cremiger Vollmilch-Joghurt

Zubereitung:

l Wasser, 1 TL Salz und Öl aufkochen. Herd ausschalten und Couscous einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen, Tomaten putzen. Beides in Stücke schneiden. Schafskäse auf einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und 6 EL abmessen. 6 EL Zitronensaft, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter rühren.

Couscous, Gurke, Tomaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Schafskäse zum Schluss unterheben. Salat ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous-Salat nochmals abschmecken. Mit Minze garnieren. Joghurt dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion: ca. 630 kcal, 2640 KJ, E 22 g, F 39 g, KH 47

 

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