Fondue mit Le Gruyère

Zutaten für 4 Personen:

450 g Le Gruyère; 1 TL Speisestärke; 1 großes Bund Kerbel (ca. 30 g); Salz; 1/2 Knoblauchzehe; 1 Baguette; 1/2 Bund grüner Spargel (250 g); 100 g Zuckerschoten; 4 junge Karotten (ca. 150 g); 2 kleine Kohlrabi (à ca. 200 g); 200 g zarte Staudensellerie-Stangen.

Zubereitung:

Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Zuckerschoten putzen. Karotten putzen, evtl. schälen, Kohlrabi schälen, beides in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stangen teilen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, Zuckerschoten die letzten 1-2 Min. mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen den Käse entrinden und fein reiben. Einen Fonduetopf mit der halben Knoblauchzehe ausreiben, Wein darin erhitzen und den Käse darin schmelzen. Stärke in wenig Wasser anrühren, Fondue damit leicht binden. Kerbel fein hacken und unterziehen. Fondue auf ein Rechaud setzen, Gemüse und gewürfeltes Brot dazu servieren.


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