Webers sämige Wildrahmsuppe mit Preiselbeersahne

Zutaten für 4 Personen:

400 g Wildfleisch (Keule), 1 Bd. Suppengrün, 1 l Wasser, Lorbeerblatt, 5 Nelken, 5 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, 1 El. Butter, 1 El Tomatenmark, 1 El. Mehl, 0,2 l Rotwein, ¾ l Fond, 0.2 l Sahne, 2 El. Preiselbeeren.

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Suppengrün und Würzzutaten ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und in feine Würfel schneiden.

Butter, Tomatenmark und Mehl anschwitzen, mit Rotwein und dem Fond auffüllen und ca. 10 Minuten zur sämigen Suppe kochen. Nach Bedarf nachwürzen.

Sahne steif schlagen, Preiselbeeren unterziehen und auf die Suppe geben.

Als pdf runterladen...