Geflügelschmorpfanne mit buntem Gemüse und Eiernudeln
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 El. Tomatenmark, ¼ l tr. Rotwein, 200 g Karotten, 200 g Lauch, 200 g Weißkohl, 200 g Champignons, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 5 Nelken, 5 Wacholderbeeren, 400 g Eier-nudeln, Salz, Muskat.
Zubereitung:
Hähnchen gut waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Im Bräter anbraten. Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, tomatisieren und kurz anrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Mit den Würzzutaten in den Bräter zu den Hähnchen geben. Zusammen alles ca. 25 Minuten schmoren lassen.
Eiernudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) garen.
Das dem Coq au vin angeglichene Schmorgericht lässt sich ebenso mit Weißwein und anderem Gemüse variieren. Als Beilage eignen sich auch Kartoffeln, Reis, sowie Polenta.