Paella Valencias
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen, 250 g Muscheln, 100 g Chorizo Wurst(original spanische Paprikawurst), 500 g Ampelpaprika, 4 Tomaten, 100 g Erbsen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Safranfäden, 1 Pr. Chiliflocken, 400 g Rundkornreis, 1 l Gemüsebrühe, Blattpetersilie, 2 El. Olivenöl.
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile tranchieren, Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika in Würfel schneiden, Tomaten abziehen, vierteln und entkernen.
Die Hähnchenteile und die Wurst mit fein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Safran in Olivenöl hell anschwitzen. Den Reis zugeben und mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Paprika, Erbsen, Tomaten und die gesäuberten Muscheln zugeben und behutsam noch 5 Minuten garen. Das Ganze pikant abschmecken und mit der geschnittenen Blattpetersilie vollenden.
Dieses farbenfrohe, leichte Sommergericht lässt sich vielfach abwandeln und mit diversen Fischarten, Schalentieren von Uschi‘s Fischshop zubereiten. Lassen Sie sich am Fisch-Stand beraten.