Bunte, vitaminreiche Jubiläumsmarktsuppe mit herzhafter Fleischeinlage

Zutaten für 4 Personen:

1kg Gemüse wie Karotten, Lauch, Zucchini, Weißkohl, Sellerie, 600 g Kartoffeln, 1,5 l Wasser, 600 g Kasseler, 1 Lorbeerblatt, 5 Nelken, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 El. geh. Petersilie.

Zubereitung:

Das Gemüse, Kartoffeln waschen, schälen und in feine Blätter schneiden. In Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Würzzutaten zugeben und ca. 20 Minuten garen. Das Kasseler in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten mit garen lassen. Die Petersilie fein hacken und damit die gut abgeschmeckte Suppe vollenden.

Die eintopfartige Suppe lässt sich mit den verschiedensten Gemüsearten und Stärkeeinlage wie z. B. mit Nudeln, Graupen oder auch Reis herstellen. Auch ist statt Schweinfleisch zartes Geflügel- oder Rindfleisch sowie grätenloser Fisch denkbar.

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