Schweinelende im Kartoffelmantel

Zutaten für 4 Personen:

600g Schweinelende, 400g Kartoffeln, 100g Lauch, 100 g Karotten , 2 Eier, 2 El. Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat.

Zubereitung:

Lende vom Fett und Sehnen befreien, in 50g schwere Medaillons schneiden, leicht plattieren. Kartoffeln waschen, schälen und auf der Reibe raspeln, ebenso die Karotten, der Lauch in feine Streifen. Alles zusammen mit dem Mehl, Eiern und Gewürzen zu einer sämigen Masse rühren. Damit die Medaillons gut ummanteln und in der Pfanne goldgelb ausbraten.

Mit der Ummantelung lässt sich das Fleisch zart und saftig braten. Diese ersetzt die Stärkebeilage. Zartes Schlachtfleisch, Geflügelbrüstchen oder auch Fisch eignet sich idealerweise in dieser Zubereitungsart.

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