Delikates Hacksteak von Damwild und heimischen Nüssen in Holunderrahmsauce
Zutaten für 4 Personen:
500 g Damwild Hackfleisch, 1 Brötchen, 3 Eier, 0,1 l Sahne, 100 g gem. Nüsse (wie Haselnuss, Walnuss), Salz, Nelkenpfeffer, 0,1 l braune Wildsauce, 0,1 l Holundersaft/Gelee, 0,1 l Sahne
Zubereitung:
Brötchen einweichen, ausdrücken und gut mit den anderen Zutaten unter das Damwild-Hackfleisch vermengen. Die Fleischmasse achteln, flache Steaks formen und in der Pfanne goldbraun bzw. saftig braten. Die gut abgeschmeckte Wildgrundsauce mit
Holundersaft und Sahne versehen, diese zu den Hacksteaks reichen.
Die Zubereitung, welche auch für Unerfahrene einfach ist, bringt Abwechslung in den alltäglichen Speiseplan. Es ist fettarm, leicht verdaulich und für alle Altersgruppen ideal.
Die harmonische, cremige Holunderrahmsauce harmoniert und unterstreicht das
müßige Aroma im Damwild Hackfleisch.