Grüne Oliven mit Hähnchenfilet und Reis Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrustfilet; Salz und Pfeffer; 2 TL Olivenöl, mild; 2 Zwiebeln; 2 Knoblauchzehen; 2 rote Paprikaschoten; 250g braune Champignons; 250g Tomaten; 2 TL getrocknete Oregano; 100 ml trockener weiß Wein; 50 ml Gemüsebrühe; 150g grüne entkernte Oliven; 4 EL saure Sahne; 360g Reis. Zubereitung: Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Pflanzenöl anbraten. Die Filets herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Champignons putzen. Die Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten, Paprikastücke und Champignons zufügen und ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben. Alles in eine ofenfeste Kasserolle füllen und mit den Brustfilets belegen. Weißwein und Gemüsebrühe nun in der Pfanne aufkochen und über die Filets gießen. Filets und Gemüse zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten schmoren lassen. Oliven und saure Sahne untermischen und weitere 15 Minuten im Ofen garen. Das geschmorte Huhn mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Kasserolle servieren. Den gekochten Reis dazu reichen. |
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