Kaninchen-Schmorbraten mit Tomaten und Nizza Oliven Zutaten für 4 Personen: 1 Kaninchen; 70 g Magerspeck; 4 mittelgroße Zwiebeln; 1 Schalotte; 4 sehr reife Tomaten; 2 Knoblauchzehen; 1 Zitrone; 2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen; 5 Basilikumblätter; 6 Petersilienzweige; 120g schwarze Nizza-Oliven; trockener Weißwein; Olivenöl; Salz; Pfeffer. Zubereitung: Das Kaninchen tranchieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl zu rauchen beginnt, brät man die Fleischstücke darin an. Zwiebeln, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Den Speck in Würfel von lx2 cm schneiden. Die Tomaten schälen und entkernen. Zwiebeln, Schalotte, Knoblauch, Speck, 2 Prisen zerbröselte Thymianblättchen, ca. 6 Petersilienzweige, 5 große Basilikumblätter und die Tomaten in den Schmortopf mit den Fleischstücken geben. Das Ganze ca. 20 Minuten auf mittlerem Feuer schmoren lassen. 1 Glas trockenen Weißwein hineinschütten und auf die Hälfte einkochen. 5 Minuten vor dem Servieren 120g schwarzer Nizza-Oliven hineinwerfen. Vom Feuer nehmen und einen Spritzer Zitronensaft hinein geben. |
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