Das "Kleine Marktschmankerl" mit Franz Xaver Bürkle live auf dem Wochenmarkt

Am Freitag, dem 8. Juli ist es wieder so weit, Franz Xaver Bürkle wird die Marktbesucher wieder mit kulinarischen Kompositionen verwöhnen und gleichzeitig Informationen zur saisonalen und regionalen Küche geben.

Die Marktbesucher können gespannt sein auf raffiniert, pikant und vor allen Dingen harmonisch abgeschmeckte Kaltschalen bzw. Suppen von Früchten und Gemüse. Es werden Früchte der Saison, wie z.B. Himbeeren, Johannisbeeren aber auch Tomaten, Karotten, Gurken usw. zum Einsatz kommen . Molkereiprodukte wie Quark, Sahne und  Buttermilch haben in diesem Zusammenhang in der warmen Jahreszeit immer eine erfrischende Wirkung. Die Vielfalt der frischen Kräuter, die unser Wochenmarkt zu bieten hat ( Melisse , Dill, Estragon, Rosmarin, Salbei usw.), trägt natürlich auch zur Raffinesse und Harmonie in dieser erfrischenden Sommerküche bei.

Kostproben des "Kleinen Marktschmankerl " können sich die Marktbesucher  wieder gegen eine Spende für den Kinderschutzbund schmecken lassen.

Auf reges Interesse an dieser Aktion freuen sich Franz Xaver Bürkle, Kornmarkt e.V. ( Verein zur Förderung des traditionellen Wochenmarktes auf  dem Kornmarkt) und der Kinderschutzbund.